2019-08-20 11:49:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在全球增长放缓之际,中国支撑了澳大利亚的国民收入。
百度 这套丛书由重庆出版社出版,受到来自中国社会科学院、北京大学、南京大学等学术机构和高校的近40位与会专家的高度肯定。

参考消息网7月16日报道 《澳大利亚人报》网站7月15日刊载题为《多亏中国和“众多刺激措施”,经济表现强劲》的报道称,在全球增长放缓之际,中国支撑了澳大利亚的国民收入,一份新报告发现,已有“众多刺激措施正在酝酿之中”,这些措施旨在增加工资并降低失业率。

报道称,国库部长乔希·弗赖登伯格将7月15日发布的德勤商业展望报告作为对政府战略的认可,他称经济“正在增长,基本面强劲”。

弗赖登伯格还提醒澳大利亚人不要对2018至2019财年提前实现盈余“抱有太大希望”。他说,政府1580亿澳元(1澳元约合4.8元人民币)的减税计划以及连续两次降息和放松放贷标准的措施将有助于推动增长。

在商业展望报告中,澳大利亚阿克塞斯经济咨询公司合伙人、报告的主要作者克里斯·理查森称,澳大利亚经济增长的放缓幅度不像许多人认为的那么大。

中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,从澳大利亚购买用于炼钢的铁矿石和炼焦煤。澳大利亚铁矿石7月12日交易价格为每吨119.5美元(1美元约合6.9元人民币),但前不久曾飙升至每吨近130美元的高位。自1月份以来,铁矿石价格涨幅超过60%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。